Басня о Поэте

В мговенья сладостные лета
Пропала Муза у Поэта.
И он, начав её искать,
Подумал: а о чём писать?

И дальше: чем бы вдохновиться,
Чтоб стих - живая как водица,
Кому-то - раны исцелил,
Кого-то - силой наделил

Жить дальше, без обид и горя ?..
С самим собой Поэт тут, споря,
Всё ж  записал в свою тетрадь:
Мне есть ещё о чём сказать!

И снова пауза ... А мысли -
В момент какой-то все "зависли"...
Тут - будто кто-то в бок толкнул!
Поэт очнулся и  вздохнул...

И потекли стихи рекою,
Творились Образы рукою,
Не уставала что писать...
Как бы хотелось прочитать

Души безсмертное Творенье!
Не просто стих - СтихоТворенье,
Душа чтоб радостно запела!
Поэты славные,- за дело!!!

август 2022 г.


Рецензии