С чего начинается Родина?

На мотив известной песни Советских лет.

С чего начинается Родина?
С помойки, где роется мать,
Где жизнь в нищете узаконена,
И многим другой не узнать.

А может она начинается
С кредитов, зовущих на дно,
И как это часто случается,
Что их не вернуть все равно.

С чего начинается Родина?
С коррупции дикой властей,
С того, что она вся распродана
Ворам самых разных мастей.

А может она начинается
С заброшенно-нищих полей,
С природы, которая мается
От хамства и дурости к ней.

С чего начинается Родина?
С тоскливого взгляда сирот,
Отцов чьих в погонах уродина
На бойню куда-то пошлет.

И все же она начинается
С простой благодарности к ней,
С любви, что никак не кончается,
Обычных, ей верных людей.

С чего начинается Родина?...


Рецензии