Под счастливою звездой

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ОДНОКЛАССНИКУ
АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВУ

Здесь весной стоит сирени аромат,
В палисаднике смородина растёт,
И гостям хозяин добрый будет рад –
Допоздна горит в окошке тёплый свет.

Неприметный скромный домик небольшой
Распахнёт свои объятья для друзей.
Отдохнёте здесь уставшею душой
И поделитесь историей своей.

Жизнь прошла – вздыхаем грустно мы порой,
Звонкой юности умчались поезда!
Этот домик, как планету, ты открой,
Приходи сюда, хотя бы иногда…

Домик радуется – он не сирота!
Есть хозяин, что с седою бородой.
Словно только что сошли они с холста…
Здравствуй, домик, под счастливою звездой!


Рецензии