7 августа 2022г. , до 16-00

Ночи плавно холодают,
Ну а дни пока наоборот:
До семнадцати к рассвету не хватает,
Ну а днём, небось, за тридцать перейдёт.

На небе ни пятнышка покуда,
Дуновей изволит почитать,
Продолжается обычное, но чудо -
Лету красному, родному исполать!

Позже аквилон, зюйд-ост, проснулся,
Материализовался пара флёр,
Поутру Ярила не разнуздан,
Нежит, не палит во весь опор.

Дальше тучки помаленьку загустели,
Но довольно звучен ситный свет,
Вот, гляжу, на север полетели,
А от солнышка остался только след.

Позже воцарилась переменность,
И тепла уже не через край,
Хороша т а к о г о лета леность,
Впрочем, точно так же, как и раж.

Несколько, пожалуй, душновато,
Но, по нашим меркам, чепуха,
Часто солнце полог пробивает -
Расползлась по тверди хмарная труха.

Тридцать градусов, и вскоре ветер ожил,
Дышится сравнительно легко,
Говорит прогноз, что будет дождик,
А точнее, ливень ого-го.


Рецензии