Смертный грех

Отвернулся от человечества Бог,
а сатана, он ведь тут, как тут;
за короткое время смог
извратить дух людей: «Пусть падут!
Пусть растление, душь коснётся,
ненавидят друг друга пусть.
И тогда, Мир перевернётся:
изо всех сил я потружусь.
Пусть мужчинами станут женщины,
а мужчины – наоборот,
отрекутся от Бога, кто крещены,
пусть душа их, страдая, умрёт;
в сердце вселится ожесточение,
брат на брата войной пойдёт,
будет массовое отупение,
мой порядок на Землю придёт!»
Сатана, лишь в одном просчитался:
отвернулся Бог, но не от всех;
с православной он Русью остался,
ей расстаться с ним – смертный грех!
          _______________

Мораль меняется с годами,
А надо ли – судите сами.
                07.08.2022 г.


Рецензии