Не поеду в Париж

Не поеду в Париж я, Серёжа.
Уезжайте один, без меня.
Большевик один, красная рожа,
Раскулачить собрался меня.

Сколько помощи принял от бати,
А видит его, будто впервой.
Нет места в России для знати,
Хоть бы остаться живой!

Столько ведь песен он спел мне,
Столько стихов прочитал!
Но про мои к Вам чувства
Он тогда даже не знал.

Как-то пришёл он с подарком
И нас в беседке застал.
Стало трудов ему жалко,
Мстить уж тогда он мне стал.

Ну а когда всё свершилось,
И оставили нас без царя,
Тут и любовь испарилась.
К красным прильнул он не зря.

Я бы уехала милый,
Но не оставлю родню.
Им без меня свет постылый,
И я только ими живу.

Будь то, что будет! Дай Боже
Свидимся может когда.
Не до Парижа, Серёжа,
Сёстрам и маме нужна.

Им придётся ведь много работать.
Он оставил ни с чем всю семью.
Стану я шить, мыть и штопать,
Да и Россию люблю.

На всех не достать нам билетов,
Друг другом мы все дорожим.
Может быть следующим летом
К тётке хоть в Сызрань сбежим.

Лишь бы его нам не видеть,
Пусть розыскных всех пошлёт!
Больше не сможет обидеть!
Пусть хоть и мечет, и рвёт!

Ну а в Париже-то что мне?
Будем мы с Вами в слугах.
Я о своих буду помнить,
Мне не забыть этот страх.

Не поеду я с Вами, мой милый.
Шлите письма Вы мне в час хмельной.
Если накроет тоскою -
Буду счастлива, что Вы живой.


Рецензии