Отверстие

Я по комнате глухо бродил
И вдруг замер на месте я
Всё внимание в бок обратил
Обнаружив отверстие

В обесцвеченной ветхой стене
Весь продрогнув от ужаса
Чуя чей-то ползок по спине
И как комната кружится

Равновесия не удержав
Рухнул на пол я профилем
Полумысли, пока я лежал
Мне сознание дистрофили

Превращался в безформенный ком
И метался как бестия
По конечностям психики клон
И зияло отверстие

Подниматься стал пол к потолку
Стены тоже сжимались все
Кроме сверленой и подтолкнул
Как на гемодиализе

Гад что полз по спине моей, к ней
Только не интереснее
А намного страшней стало мне
Посмотреть в то отверстие

И я выбрал ужасную смерть
Но не жуткое зрелище
Спала комнаты вдруг круговерть
Со спины слез тот зверь ещё

Но почувствовав дикий недуг
Во сплетении солнечном
Увиличивающийся круг
Словно стоя на дне речном

Я узрел, подбородок прижав
Ко груди исчезающей
Поглотила как море скрижаль
Пустота меня лающе


Рецензии