Мне б полететь ненадолго туда...

Спешат или идут неправильно часы?
Мне не бежать к родному поезду, увы!
Да и снега забыли там меня! Не ждут...
Лишь в снах излюбленный маршрут.

Теперь, как между Небом и Землёй,
Но полететь хотелось бы мне птицей!
В любимый, снежный край родной,
В котором я смогла в снегах родиться.

Снега... Метель... Да вечная пурга!
Покуда я жива, мне будут сниться...
Мне б полететь хотя б ненадолго туда!
Душой, со всем родным, проститься.

Проститься с чистыми снегами,
С бескрайними лесами и полями,
Воды напиться там из родника...
И прошептать, что счастлива была.


Рецензии