Зверинец

Остатки годовых колец
И ядра темные сучков
Глядят со стен и потолков,
Их словно вырезал творец.

Сучки совиными глазами
Из-под густых слоев олифы
Следят, а рядом профиль грифа
И тигр с острыми зубами.

Жирафа с африканской шеей
Смиренно смотрит на мартышку.
В углу под ними бурый мишка
И ветка с пышной орхидеей.

Там, где кончается пастель
И начинается окошко,
Сидят египетская кошка
И вислоухий спаниель.
 
Крыло с ажурною каемкой
Рисует образ насекомый…
Зверинец с детства мне знакомый –
Дом изнутри обит вагонкой.


Рецензии