Мечта. Париж. Кафе Де Флор. Аккордеон. И запах коф

***
 Разбежались клавиши аккордами.
Старый Вальс. Звучит аккордеон.
Запах кофе. Столики с народом,
у кафе с названием " де Флор".
Вечереет. Обострённым слухом,
к музыке склонились фонари.
Вот и скрипка пробудилась звуком-
и уже не вальс, а попурри.
А художник взял свою салфетку,
и рисует вечера пейзаж.
И штрихи, своим прозрачным цветом,
кладёт старый вечный карандаш.
Пьют абсент, бокал слегка качая.
Ни о чём толкуют старики.
Запах кофе души привечает
с музыкой, на темы попурри.
***
Кафе наружу столиками вышли,
Фонарики оранжево горят.
Аккордеона клавиши чуть слышно
Ещё чуть-чуть, с тобой заговорят.
О чём-то рассуждают горожане,
Неспешные абсенты, как всегда.
Париж,Париж -мечта воспоминаний
О городе, где не был никогда...


Рецензии