Так кто вас сможет от этого спасти?

Вчера пришел сосед, ну в дупель пьяный,
Спросил меня: - Займешь, рублей так сто?
Пойми, что на душе сплошные раны,
А я подумал: - Черт, кому легко?
Что за беда, скажи ка мне, приятель?
Ну, если сможешь, сомнение берет.
- Да, вот пришел ко мне вчера... Создатель,
А рядом Смерть с косой, чего-то ждет.
Я так опешил, слегка: - Чего хотите? -
Смерть усмехнулась, присела у дверей.
Тогда спросил Планеты сей родитель:
- Со мной пойдешь на небо или с ней?
- Да, вроде, никуда не собирался,
Мне, как бы здесь неплохо, на Земле.
А он вперед, так вот, чуть-чуть подался,
Что стало мне тревожно на душе.
- Еще раз спрашиваю, ты думай, давай, думай,
Смерть так рукой погладила косу.
А я в смятении, чего же мне придумать,
Какая разница, коль так и так помру?
В поту проснулся, кот рядом в глаза смотрит,
Перекрестился, ну здорово, живой.
А душу так, со сна мою воротит,
Вот заливаю её день уже второй.
- Да, брат, дилемма, скажу тебе, однако,
Мне хорошо сосед, я знаешь атеист.
И дал купюру ему с трехзначным знаком,
Вдруг полегчает, я же не садист.
Но вот подумалось о тех, кто лбом стучится,
Что не торопитесь вы в рай с этой Земли?
А вдруг так будет и вовсе не приснится,
Так, кто вас сможет от этого спасти?


Рецензии