Задыхается небо от гари и дыма пожарищ

Задыхается небо от гари и дыма пожарищ.
Пятаком раскалённым свет солнца сквозь смог пелены.
Лес пылает, бросаясь в огонь, словно верный товарищ,
Защищая, кого приютил на просторах земных.

Он стоял и смотрел, молча думал о проклятой жизни,
А потом отвернулся, забросив окурок в траву —
В этот жест заложив от себя черноту фатализма
Безнадёжности мира реального… том, где живу.

Недвусмысленно грянет весна и на угли ожогов
С марганцовой прохладой улягутся марлей поля.
Соберутся ветра поиграть в иван-чае высоком
И не верится им, что вчера здесь кружилась зола.

Он стоял и смотрел, молча думал о проклятой жизни,
А потом отвернулся, забросив окурок в траву —
В этот жест заложив от себя деструктив фатализма
Безнадёжности мира реального… тем, что живу.

Для Вселенной вся жизнь моя пиксель картины
И в наброске углём я не ярче таких же других.
Подставляя холстом для шедевра художника спину,
Не желаю приблизиться к рангу ушедших слепых.

Он стоял и смотрел, молча думал о проклятой жизни,
А потом отвернулся, забросив окурок в траву —
В этот жест заложив от себя всю печаль фатализма
Безнадёжности мира реального… то, чем живу…

Я лечу над землёй, поместившись в пушинке кипрея.
В этой вечной борьбе не узнать мне когда приземлюсь,
Но хочу оживить вновь, цветами надежды засеяв,
Безнадёжнось реального мира, который люблю.



06.08.2022


Рецензии