Зейская земля малая Родина

Сокровищ несметных – полны кладовые.
Ты Зейская наша – родная земля.               
Пушнина и золото, камни любые,
Свои кладовые - сдаешь отворя.   

Но ты же еще, да и житница наша.   
Ты кормишь себя и ты кормишь страну.
Твои закрома, всегда полная чаша
Ты их отдаёшь, пополняя казну.

От вод твоей пречистой, матушки Зеи,-
Турбины вращаются первенца ГЭС
Дальневосточной энерго-панацеи
Решая Востока дальнейший прогресс.   

И в водах твоих, и в озерах, и реках,
Всегда много рыбы и разной, – не счесть.
И леса не счесть что в твоих лесосеках
Богатств всех твоих просто не перечесть!

Но главное было, и будет вовеки
Покуда вращается наша Земля –
Тобою рожденные мы, – человеки!
Колхозник, водители, учителя.



03.02.2021   автор Лебедев Б.А.   23:07


Рецензии