Вспоминай же меня...

Выпей, друг,  за меня.
Я давно и упорно в завязке…
Да  и, вроде,  причины к веселью Всевышний не дал.
Словно бледная тень в незаконченной книжке-раскраске,
Молчаливо бреду сквозь бурлящий людской карнавал.

Помолись за меня.
Груз грехов не дарует прощенья.
Много мерзкого в мире и дан  злу негласно карт-бланш.
Сил уже не хватает. Кончаются жизнь и терпенье,
Волны светлой печали  стирают привычный кураж.

Вспоминай же меня
и то время, что было хорошим…
Как мы молоды были и жили в счастливой стране.
А теперь седина серым снегом виски нам порошит,
И ломаются судьбы в жестокой и подлой  войне…


Рецензии
Всё прочитанное трогательно и хочется перечитывать потому, что звучит, как гротеск.

Людмила Ладжавати1   11.09.2022 22:20     Заявить о нарушении
С признательностью за Ваше вдумчивое прочтение.

Яков Баст   12.09.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.