флавию

пишу до вас, любезный Флавий, без всяких "вени, види, вици",
здоровье слабое поправить уехал к дальней из провинций.
как обстоят дела у брата? силён ли, жив почтенный отче?
не знаю - надо ли обратно, здесь так уютно, между прочим:
вино целебно, воздух - тоже, поля цветов необозримы,
а лица местных непохожи на морды Капуи и Рима.
жена ушла. полгода с лишним. сенатор стар. что характерно,
тут хороши не только вишни, но, вне сомнения, гетеры.
бросайте город, вы - не вечны, осталось, кажется, немного,
пускай потом страдает печень, пускай сотрутся наши ноги.
ведь всё равно лежать под лавой - готовит страшное Везувий.
за сим кончаю, добрый Флавий. букет фиалок повезу ей.


Рецензии