Не хватило воздуха эпохи...

Не хватило воздуха эпохи,
Чтобы им наполнить эту грудь...
Гибельны отрывистые вдохи,
В каждом из которых – только ртуть.

Где-то там – за окнами – двенадцать
Бродят Петроградской стороной,
Чем-то хищным продолжая бряцать
Над притихшей в ужасе страной.

Нет среди апостолов Мессии –
Только смерти смутный силуэт.
И уходит по небу России
Болью задохнувшийся поэт.


Рецензии
Больше всего - Иуд

Николай Мишалов   16.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
Этого «добра» везде до чёрта...

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:48   Заявить о нарушении