Идёт гроза

Идёт гроза, смеркается, тем ярче
От вспышек дальних тёмный небосвод.
Дрожит листва и дождь шумит незрячий,
Не близок солнца длительный восход.

И делят небо всполохи косые;
Распяты светом - каются глаза.
А молния и гром на миг святые;
Восторг и страх - открыты небеса.

Красив и грозен шаг грозы в начале.
Влечёт к себе и взор и сердца стук.
Грозу и дождь ещё так не венчали
Мои глаза - надёжный, зоркий друг...


Рецензии