Первый. Последний

Ты первый снег. Последняя снежинка,
Что кружилась и упала мне в ладонь.
Ты в часах последняя пружинка,
Ведь не работают они совсем с другой.

Ты первый свет. Последние лучи,
Что согревали душу летом и зимой.
Свет той луны, сияющей в ночи,
Освещал путь и дорогу мне домой.

Ты первый лёд. Последняя капли воды,
Что пить в Апреле с жаждой перестала.
Ты запретный плод. Любимые цветы.
Из них я летом в поле букеты собирала.

Ты как цунами, огромная волна.
Ведь с головы до ног меня накрыла.
Последний, но признаюсь, милый мой роман.
Мне слишком хорошо с тобою было.

Мой кислород последнего вздоха,
Ведь без тебя дышать уже не можу.
Тот первый миг. Последняя любовь.
Как клеточку, не обновлённая на коже.

Та первая любовь. Последние слова,
Что прокричала я сегодня утром.
Ты крепкий чай. Полезная еда.
Тот едкий феромон в моем парфюме.

И прокричу в последние разы,
Что без тебя и жизнь уже не та.
Мой первый страх. Последние мечты.
Остался в моем сердце навсегда.

Ты первый снег. Последняя снежинка.
Ведь не кружатся другие надо мной.
Ты первый смех. Последняя слезинка.
Буря эмоций. Душевный мой покой.


Рецензии