Молчание о Сахалине

1
Я улетаю от всех, от себя самой,
Ярких ларьков с сувенирами всех фасонов,
Дней суетливых и душных ночей бессонных
В край или рай мой задумчивый островной.

В дом восходящего солнца на Острый мыс,
Где лопухи - распечатанные конверты,
Лики озёр не грустят о любви и смерти,
Листья бамбука бестрепетно ждут зимы.

Мыслей моих не рассеяв и не задев,
Под самолётом рассыплется небо перьями.
Спорим, рассвет меня поцелует первой
Прежде, чем всей планете доставит день?..

2
Несу цветы, опять не помню, где
Спит в мраморе твой ангел белокурый,
Что время предъявляет сотни дел
Под небом опечаленным и хмурым.
Кладу цветы, молчу с тобой навзрыд,
Смотрю, как лист рябиновый алеет,
На кладбище нахальней комары
И злее...

3
В заострённости прибрежных скальных линий
Не запутаться рассветному лучу.
Я тебе не расскажу о Сахалине -
Я тебе о Сахалине промолчу.

Море пишет по коричневому чёрным,
То ли уголь размывая, то ли гарь,
Что у трав морских - оранжевые корни,
Как рассыпанный по берегу янтарь.

Что со временем меняются привычки,
Отпускает притяженье городов,
Что вертлявая серебряная птичка
Лучше всех слагает песни про любовь.

Просто слушай: океан тебе расскажет
Переборами волны из лада в лад,
Что бескрайнее коричневого пляжа
Только синяя мерцающая гладь.

Что камней морских просоленные души
Караулят переменчивость ветров,
Что молчание - понятнее и глубже,
И важнее самых лучших в мире слов.

Долинск 2022

Фото автора


Рецензии
Привет!
Чудесное, замечательное все целиком и каждое в отдельности!
Мой поэт)) бесспорно и однозначно

Вероника Сенькина   28.02.2024 09:39     Заявить о нарушении
Вероника, привет, ой, ты нашла его - лучше фото смотри, а ещё лучше прилетай!)

Лора Катаева   29.02.2024 11:41   Заявить о нарушении
я обязательно прилечу, я очень хочу, пасиб))

Вероника Сенькина   29.02.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.