У каждого дорога жизни

У каждого дорога жизни
И путь неведомый земной.
Как только появились мысли
Уже ты стал себе родной.

И от себя ты не избавишься
Ты ищешь предназначение своё.
В дорогу налегке отправишься,
Вернёшься с грузом – всё твоё.

Груз дум, ты ими отягощённый
Забвения ищешь от людей
И он ни кем не запрещённый
Ещё томит тебя сильней.

И жадно хочется свободы,
Познать: зачем на свет явился я?
Без пользы канули все годы,
Кривой дорожкой жизнь прошла.

И путь был тяжек, не удобен
Ты сам избрал его
И много выдалось колдобин –
Так было всё не хорошо.


Рецензии