прогулка

по мотивам Екатерины Битюковой

лёгким шагом непрошено Мара касается улиц
город умер на выдохе в сажени от ноября
монохромностью неба скребя и немного сутулясь
прямо в полночь как в гости чужой завалилась заря

было так бесполезно отныне стеречь ваши лица
прятать где-то в руинах беспечную их красоту
на ружейном металле звенящая удаль искриться
я спускаю собак с поводка и кричу им «ату»

жизни пир быстротечен в мелькании палиц и сулиц
пусть потерпит природа теперь пустоту и покой
лёгким шагом так бережно Мара касается улиц
все спасённые листья гуськом уводя за собой

01.08.22.
© АТОМ


Рецензии