Спецоперация

Спецоперация

Прискорбный случай с Васей Пташкиным
я вам поведаю, друзья.
Ему досталась доля тяжкая,-
и промолчать о ней нельзя.

Шёл как-то Вася по Остоженке
и никого не трогал.  Вдруг
два «мэна» с дьявольскими рожами
его схватили.  Вмиг испуг

так охватил Васятку бедного -
ну, прям, ни охнуть, ни вздохнуть.
Ему б сейчас стаканчик «белого» -
уменьшить стресс хотя б чуть-чуть.

Вдруг пробасил амбал, что справа был:
«Послушай, фраер!  Можешь ты
себя окутать вечной славою -
так что давай без суеты.

Как представитель нашей нации,
ты - только вдумайся, пацан -
был выбран для спецоперации.
Давай-ка не роняй лица.

Тебе отрежем мы всё лишнее,
но в компенсацию тому
получишь ты участок с вишнями,
причём, не где-то, а в Крыму».

И, не успел Васёк опомниться,
как в Первой Градской лёг на стол
и стал молиться о бессоннице.
Пока медбрат не подошёл

команду анестезиолога
исполнить: что-то там вколоть,
у Васи, абсолютно голого,
внезапно взбунтовалась плоть.

И он медбрату враз по «органу»
вломил отчаянно ногой,
а тот не ждал поступка вздорного
(как и не ждал никто другой).

Припомнив чью-то мать неистово,
медбрат в отчаяньи завыл,
но, был хотя и голосистым он,
увы, утратил прежний пыл

и моментально впал в прострацию…
Рассказ свой чем я подтвержу?
Каков итог спецоперации?
Про Васю точно не скажу,

возможно, что-то и отрезали -
их был там целый коллектив.
Пускай они не очень трезвые,
но он один был супротив.

Но про медбрата, как написано
в газете «Правда» без затей,
открыта нам простая истина:
не может он иметь детей.

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.