Знак свыше

В траве лежала раненая птица,
Она дышала, чуть глаза прикрыв,
И не понять – боится, не боится,
А в сердце страха нет – один надрыв.

Я видела, как раньше ты парила
Над степью гордо крылья распластав,
Как будто всем вокруг ты говорила,
Что мир прекрасен, необычен так.

Так кто посмел тебя обидеть?
Кто руку поднял, чтоб сгубить тебя?
Как можно так живое ненавидеть,
Противопоставляя всем себя.

В траве зелёной птица погибала
Ни звука и ни стона не издав…
Мне было больно так, я понимала,
Что это свыше дан нам кем-то знак.


Рецензии