Две зебры

Далеко в африканских просторах Зебра дикая вольно паслась .

А другая  была враг моторов .
И с асфальтом навеки срослась .

Та , что в Африке , горя не знала .
И не слышала слова " туше".

А вторая однажды сказала:
" Пешеходам я всем по душе ."

Зебру бедную всю затоптали .
Надоело ей людям служить .

Но однажды и ей рассказали .
То что в Африке надо ей жить .

Утром рано открылось народу
Не увидели жёлтых полос .
Обрела эта зебра свободу .
Надоел город ей и мороз .

У людей тоже так происходит .
Надоест ему дома сидеть.
Тот кто ищет , всегда тот находит .
На край света готов улететь .


Рецензии