Словно червь в груди древесной...

Словно червь в груди древесный,
Что вгрызается во тьму,
Не находит сердце место,
Точит прежнюю тоску!

Рану жжёт невыносимо,
Борозду свою кладя,
Надрывая свои жилы,
В гроб платановый зовя.

Я уже не вижу знаки
И не пробую прозреть,
Лишь во влажном полумраке
Собираюсь умереть.

Может, мне дадутся крылья
Кокон этот разорвать,
Улетев эфирной пылью,
Радость божию познать...


Рецензии