Поэзия будущего

Что станет с нами через сотню лет?
Что можно будет называть искусством?
Всепроникающий грядет от цифры след,
Компьютер, не обремененный чувством
От шахмат череду ведет побед.

Не только в математике успехи,
Сейчас картины пишет за минуты,
У нейросети есть свои огрехи,
Но на ее пространстве институты,
Ежесекундно устанавливают вехи.

И что тогда останется нам с вами?
Тихонько собирать за сточкой строчку
В объятьях с цифровыми чудесами,
Пока и здесь нам не поставят точку
Машины со "стеклянными глазами".

*Современные компьютерные движки (речь идет о самом максимальном уровне сложности) в шахматы человеку обыграть не под силу, но это уже не так сильно расстраивает, напротив, их все чаще используют для тренировок и анализа партий.
**нейросети действительно рисуют удивительные картины, иллюстрацию к этому стихотворению за две минуты создала нейросеть ruDALL-E XL в демонстрационном режиме по словосочетанию "Поэзия будущего", ссылка на эту нейросеть: https://rudalle.ru/demo


Рецензии
Очень хорошо, попробовал-получилось!

Светлана Григорьева 3   08.08.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за вдохновение и за оценку! С уважением, Араим.

Араим   08.08.2022 10:24   Заявить о нарушении