Ты спишь под сению ночи

Ты спишь под сению ночи; 
А я томимый ожиданьем 
Своим больным воображаньем 
Ловлю безропотно лучи 
 
Надежда, ревность и любовь 
Когда проснёшься, дорогая 
По воле собственной, родная 
Ты сердцу что прикажешь вновь 
 
Мне быть в тени твоего света 
И себе лестно угождать 
Иль, может, лучше переждать 
Тайком, до следующего лета 
 
И солнце лёд души твоей 
Растопит наскоро под утро 
И Слово Господа, что мудро 
Дарует свет душе моей 
 
В судьбе, в обьятиях лукавства
И в искушениях деннИцы 
Со взмахом Божией десницы 
Освобожденный от коварства
 
Я посмотрю в твои глаза 
И нет там более сомненья 
Лишь нежность, чувства обретенья 
И виноградная лоза 
 
Как символ жизни, изобилий 
Священных благ в себе хранит 
Не для того ли я - пиит?
Ценою множества усилий
 
Чтоб во множестве тревог
Когда печали не унять
Надежду, лиру не терять
Среди истоптанных дорог
 
И ветер северный, и южный
Не собьет меня с пути
Где счастье, веру не найти
Где буду я тебе ненужный 
 
И все несбывшиеся грёзы
Что в сердцах горят огнём
Любовь, так будем же вдвоём!
И не прольются наши слёзы


Рецензии