Вино из одуванчиков

А дети, знаешь, любят одуванчики -
Забавно, дунув, их пускать по свету.
Срывать легко и быстро сарафанчики
И точно знать - летит за ними лето .
А до того  -  как маленькие солнышки,
Как верные весенние солдатики
До седины,  до капельки, до донышка
На лучики энергию растратили.
И взрослые  впадают в детство истово,
( иллюзия приятна, но обманчива)
Когда хотят найти привычно истину
В целительном вине из одуванчиков.


Рецензии