Saudade II

Отпустит, радуясь тому,
Что может не держать.
И улыбнётся лес утру,
Распустится опять.

И запоет и бросится ко мне,
Толкнет, я упаду.
Роса по коже потечёт,
Исчезнув на ветру.

Расстанется со мной она,
И рассмеется май в лицо.
Он скажет: глупость - лета ждать,
Но не дышать пыльцой.

Растрезанный внизу песок,
Зарылся кто-то в нём.
И когда с неба дождь пойдёт,
Утонет, задохнется сном.

Репейник алый, красота,
Колючая листва.
Расстанется со мной она,
Но я с ней никогда.


Рецензии