Сколько срезов душ и линий

Сколько срезов душ и линий
Впечатлится на лице –
И портретов, и усилий,
Как на небе и венце?

Образ всякое-Хранило –
Саму радость ли, печаль;
Облик, он же и мерило –
Нежить, или быть как сталь,

Направляет взгляды глубже
В потаённых мыслей штиль –
Там, где сути чувства любше
И гармоний вводим стиль.

Сокровенного портреты
Нам даёт не эпатаж –
И прекрасные сонеты,
И высокого вираж...

Сколько тонких душ велений
И надежд теснит та грудь –
Бог пронзит луч мановений
И сулит ответов чудь!

Мишка бел, не косолапый,
Сам готов проезд дарить –
Как пушинку, мех и вату,
Срез портрета нёс: любить!

08.2022


Рецензии