Территория смысла - любовь

За горизонт убегает серая лента дороги...
Словно «змей-искуситель» из сказов народных,
О дремучих лесах, о горах и предгорьях,
Где, непременно, «добро» торжествует над «злом»!
 
Уезжаю, не бегу, уезжаю от нашего прошлого,
За горизонт, Океан..., может быть «в ни куда»?
Шаг неосознанный, и возможно, спонтанно решение,
Обручальные кольца сиротливо лежат на столе.

Твой последний аккорд, твоей нелюбви и измены,
Вот и всё, недолговечен наш бурный роман!?
Нелюбовь, неизбежно, порождает измену,
Нелюбовь - "разрушитель" по сути своей!
 
Видит Бог, я о прошлом ни чуть не жалею!
О любви, что «кометой» прошла по судьбе - не грущу!
Это не гордость пустая и отнюдь - не гордыня!
Продолжается жизнь, данная свыше, и я очень хочу,
Чтоб другая любовь, а она обязательно будет,
Мимо нас невзначай, не прошла бы "другой стороной"!
 
 
 В.Тоболяк


Рецензии