На приёме

"Я - Рыцарь Ордена Поэтов!"
- Запишем: бак давно потёк!
"Я - пилигрим и Воин Света!"
- Вот только свету невдомёк!

"Мои стихи астроцентральны!"
- Прошу по буквам. Не вкурил.
"Они свободно-инфернальны!"
- Ну, это выше моих сил.

"Меня оценят лишь потомки!"
- А Вы не Кукольник* подчас?
"И имя выбьют на обломках!"
- И как Вам, Гению, средь нас?

А, впрочем, всё уже понятно,
Что путь ваш ярок, но тернист!
У Вас прекрасная палата -
Здесь Вы, Коперник, Блок и Лист!

*Кукольник Нестор Васильевич (08(20).09.1809, Санкт-Петербург – 08(20).12.1868, Таганрог) – русский поэт, прозаик, драматург, издатель, журналист и общественный деятель. Когда-то сказал о себе: «Кукольника оценят потомки!».


Рецензии
Весело и остроумно.

Надежда Пешкова 2   12.04.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался!)))

Чёнада   13.04.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.