Невойна

Я приду к тебе завтра, приду по утру,
обниму тебя молча, говорить не смогу,
ты увидишь во взгляде всю глубину - 
невозможные раны, что в себе я ношу,
все следы от сраженья: и картечь, и шрапнель,
и осколки снарядов, и мучительный плен.
Без тебя выносила тяготы невойны,
а тяжелое бремя разлучившей судьбы,
без тебя засыпала иногда лишь к утру
и свой день отбывала словно срок по суду,
и теперь чуть живая, ночь еще пережить,
расстоянье смывая, будем раны лечить,
сколько раз умирала, молча в небо глядя,
сколько раз представляла вместо неба глаза,
поднималась, вставала и рвалась в синеву,
со спасительным светом я прошла невойну. 
А ты знаешь как часто ты ко мне приходил,
в моих смутных виденьях, где-то там впереди,
когда сердце выпрыгивало из груди,
а потом замирало, это кто-то, не ты.
Завтра будет оправдан каждый раненый день,
завтра, знаю, сотрется залегшая тень,
от бессонных ночей и пролитых слез,
завтра буду с тобой, пережить только ночь.


Рецензии