Вечный шум прибоя

А Балтийское море всё также шумит
Уж которую тысячу лет.
На события вокруг безучастно глядит
Поражений людских и побед.

Сколько было народов, культур и князей
На лесистых крутых берегах.
Сколько выросло нынче зелёных ветвей
На старинных кирпичных стенах.

Кто-то просто работает, кто-то творит –
В землю лягут и тот, и другой.
А Балтийское море всё также шумит –
То ли с радостью, то ли с тоской.

05.08.2022


Рецензии