Сегодня Троица настала

Сегодня Троица настала!
Великий праздник и святой.
Вся улица зеленой стала,
Клён улыбается резной…

Ликует ласковое солнце,
Прохладный воздух стал нежней.
Река блаженства с Неба льётся
На Бога любящих людей…
 
Отец и Сын и Дух Господний
Пятидесятницу несут.
У Церкви День Рожденья новый,
Все христиане праздник чтут.

Сам Дух Святой огнём спустился,
Не жёг, а зажигал сердца.
Им каждый в горнице крестился
По воле Вышнего Отца…
 
Заговорили языками,
Чтоб в мир нести Благую весть.
Она живёт отныне с нами:
Служить Творцу – такая честь!

В Любви Христовой возрастая,
Мы чаще слышим Божий глас,
Чтоб ощущать блаженство рая...
Чтоб славить Троицу сейчас!


Рецензии