Ты уже не ждёшь

Ждёшь? Я знаю, ждёшь и веришь,
Знаешь, что настанет этот день,
Медленно, задумчиво лелеешь
То, что заставляет сбросить тень;

Знаешь, а порой внутри мелькает
Мысль, что не гложет уж меня;
Какова цена словам о тайне,
Если тайна та - уже не я;

Ждёшь ли ты? Уже не знаю, правда.
Незачем мне думать обо всём,
Что недостижимо, чем не рад я,
Но стою под этим всем дождём;

Ты уже не ждёшь - не интересно,
Да, прости, что стал я не таким,
Сердце с кем мечтало жить прелестно,
Но уже взволновано другим;

Я, быть может, рад, что ты не ждешь,
Не за тем, что кто-то ждёт тебя;
Не за тем, другому что поёшь,
Счастлив только тем, что тот - не я

Ты уже не ждёшь. И, может, верно,
Знаешь, что другой придет в твой мир,
Только будь чиста ты с ним, наверно,
Как с таким же прежним и другим...

"И, дай Бог, мы встретимся с тобою,
Но вживую нас и не сведёшь" -
Думаешь, в гармонии с собою,
И лишь повторяешь тихо: "Ждёшь..."

18 апреля 2022 года


Рецензии
Виталий, живые прекрасные стихи. Действие и взгляд меняется. Спасибо!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   28.11.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.