Хокку, танка, рубаи

Стреляйте в меня хоть из пушки,из танка,
Никак не пойму,в чем изюминка танка?
Да хоть на три части меня разорви,
Три строчки из хокку-чужие стихи.
Кто пишет по-русски стихи рубаИ,
На это имеет причины свои.
Но я не японец,не перс,я ведь русский,
Да круг в этой сфере познания  узкий.
Я вам не мешаю дерзать и писать,
Но слово могу,как читатель,сказать;-
Хоть лоб расшиби или вылезь из кожи,
Иранский с японским на наш не похожи.
А краткость-талант,показатель ума,
Не каждому эта способность дана.


Рецензии