Принц искал

Принц искал всю ночь свою принцессу,
По полям и кабакам страны,
Вспоминал любимое ей место,
И бежал, толкаясь от земли.
Не найдя нигде её и следа,
Он упал лицом в земную твердь,
Принц рыдал так тихо, безнадежно,
Осознав, что не увидит впредь.
Ночь прошла, на принца пало солнце,
Его прядь затылка освятив.
Он лежал, а слёзы из колодца
Всё лились, нутро опустошив.
Не беда, что хаос в государстве,
Не беда, что голод и чума.
Он искал, того с кем повенчался.
Не нашёл. Пускай горит страна.


Рецензии