Зависть

Должно быть, каждый в мире сем
был в шкуре Каина замечен.
И громовым триумфом встречен
тем, кто готовит гибель всем.

Кто с этой женщиной украдкой
не возжелал прилечь в кровать.
Чтоб над чужой звездой и хваткой,
скрепя зубами, колдовать.

Да я и сам, из тех пропавших.
Вот потому и слышу вас -
блаженной завистью дышащих,
на каждый стих, на каждый глас...

Звучащий тихою свирелью -
слепых страстей прохладный душ.
И ставший тёплою постелью
для ваших воспалённых душ.

Но вам милее злобы стужа
и одиночества метель.
Вам с каждым днём всё хуже, хуже...
Напрасно я стелю постель.


Рецензии