Берёзка

Загрустила вдруг берёзка,
Капают на землю слезки.
- Расскажи нам, что случилось,
Что с тобою приключилось?
- С ветром в прятки я играла,
Свой платочек потеряла.

- Не грусти ты так, берёзка,
И утри скорее слезки.
Мы тебя в беде не бросим,
Ветерок об этом спросим.

- Быстрый ветер-ветерок,
Пролетел ты сто дорог.
Скажи, милый ветерочек,
Не видал ли где платочек?
- К ней лечу сейчас я сам
И платочек ей отдам!

Успокоилась берёзка,
Вытерла с листочков слёзки,
Свой платочек повязала
И еще красивей стала!


Рецензии