Патриотизм

Патриотизм

Можно учиться и после работать,
Можно воочию мир посмотреть,
Или без устали власти прохлопать,
Чтобы потом все равно умереть.

Можно купить все, что надо, и больше.
Можно в футбол и играть, и смотреть,
Можно быть мэром, а можно быть вошью,
Чтобы потом все равно умереть.

Но, когда час наступает, не знаем,
Можно мечты не исполнить и треть.
Главное, чтобы, когда умираем,
В зеркало было не стыдно смотреть.

Слабым не гадя, больных не обидев,
Сложно пройти на земле этот путь -
Тяжести родины, трудности видя,
Как жалкий трус, никуда не свернуть.

Слава родителям, нас воспитавшим,
Слава всем тем, кто учил нас любить,
Слава - Россию за грош не продавшим -
Слава всем нам, ведь мы будем здесь жить.

Алексий Рассадин, 07.08.2022 года


Рецензии