На свете нет того, кто не воюет

***
На свете нет того, кто не воюет,
Есть только те, кто не были убиты.
Того, кто войн не хочет, расцелую -
Лишь на друзей не будьте так сердиты!

За то, что вас позвали на подмогу,
Когда в атаку Родина послала,
И, собираясь в дальнюю дорогу,
В глаза глядели нежно и устало.

За то, что не состарятся вовеки
И будут вам ночами долго сниться,
Будить тоску о каждом человеке,
С которым не сумели вы проститься.

Не сможет сердце биться, не горюя,
Простить себе вчерашние обиды.
На свете нет того, кто не воюет!
Есть только те, кто не были убиты...

С. З.


Рецензии
Очень сильное произведение!

Нина Шуркина   09.08.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.