Снова август...

лето по капле в исход стекло,
рдеет вишнёвый сад...
в августе небо - от звёзд - светло,
но холодна роса...

ветры, по зову дорог лесных,
зори спешат встречать
ты- словно месяц - то копишь сны,
то раздаёшь печаль...

ночи - мгновения... сны- кино,
вспышки - закат/рассвет...
звёздным дождём постучит в окно
грусти далёкий след

странным теченьем - наоборот -
жар унесёт река
я - как луна - если нет погод,
прячусь за облака...

птицы... им долго ещё кружить
в лоне моих небес
нежность? любовь? что ещё? - скажи!
всё передам тебе...

впрочем... а надо ль давать зарок,
сердце мечтой обвив?
мы - миражи наших смелых строк
мы - маячки любви...


Рецензии