Зачем идут к любовницам

Растёт в лесу шелковица,
Летит по ветру цвет…
И ягоды шелковицы
Вкусней и слаще нет!
Скажи-ка нам шелковица,
Открой Любви секрет,
Зачем идут к любовницам
Мужья в расцвете лет?
Любовница, любовница,
Любовь твоя крепка,
Как ягода шелковицы
Ты приторно - сладка!
И  как, порой, шелковица,
По ветру ветки клонит,
Любовница любовнику,
Любить себя позволит!
Прильнёт к нему любовница,
Жаль,  ночка коротка…!
Как ягода шелковица
Любовь её сладка!
И личико красиво,
И всё её – при ней,
А смотрит так игриво,
Ну как откажешь ей!
По мужу плачет женушка,
Горька её слеза…
Разлучница , та вдовушка,
Уводит на глазах!
Она всю ночь гадает,
Вернётся или нет,
От ревности страдает,
Уже немало лет!
Как с этим горем справиться,
С кем горе разделить?
Зачем он так старается
Любовь её сгубить!?
Не всякая отважится,
Во всём себя винить,
Не надо вам красавицы
Мужей своих пилить!
Не спит всю ночь любовница,
Чужих семей гроза…
А мне опять шелковица
Попалась на глаза…

Иван Гирин.


Рецензии