Какие наши Времена

   "О, как Вам шёл корсет блестящий,
    Вы в нём казались настоящей,
    Изящной, трепетной, ранимой,
    И откровенной, и игривой.

    Но снят корсет, умчались грёзы,
    Где Маргарита? Где мимозы?
    Меж нами вспыхнуть мог роман,
    Но женщина и есть обман!"

     "О, как Вам шёл корсет блестящий..."
         Сергей Рэф

СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР СР



 Какие наши Времена


Минувшие столетья знали
Гротеск и шарм изящных дел!
Как Слово грезило мечтами,
И хор гармонию воспел!

Вот этим мы живём в помине,
Как будто это навсегда!
Но НЕТ! Дрова горят в камине,
Горят и чувства, не слова.

То Время было, с расстановкой,
Замедленность, в чести Начал.
Но вот бежал солдат с винтовкой,(1917г.)
И выстрелом у всех украл.

Святое Время распростёрто,
"Кто бабе руки обломал?"(из кинофильма)
Таков вопрос, так много стёрто
Из Времени - Начал начал.

Остались только те романы,
Что от писательских кровей.
И только редкие гурманы,
Могли узнать - чего не смей...

А сердце ваше так ответно
На Слово - это всё Игра.
Проходит Время - не заметно-
Какие наши Времена!!??


 "Кто бабе руки обломал?" - фраза из кинофильма, сейчас не вспомню название, но суть , что во дворце(революция 1917г) солдаты думают о статуе, у которой нет рук(не сделаны скульптором), но солдатам это умом не понять??!!


Рецензии
Большое спасибо за поэзию! С уважением.

Татьяна Матвеевна   15.08.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за отклик!
Какие наши времена, ещё чуть-чуть и вновь весна!
Желаю вам Доброго настроения!

Валерий Никонов 2   17.08.2022 14:48   Заявить о нарушении