Грибная пора

Так быстро лето пролетело,
Вот на пороге и сентябрь.
И птицы, что так дивно пели,
Собрались вновь в далекий край.

Цветы завяли, потемнели,
В лесу прохладно и темно,
Но после дождика грибного
Везде грибов полным-полно.

С утра пораньше, взяв лукошко,
Иду вдоль поля по грибы,
Вдруг подосиновик на кочке
Кричит мне вслед - меня возьми!

А под сосной на толстой ножке
Стоит красавец боровик,
И яркий рыжик, сыроежка
В мое лукошко норовит.

Набрав грибов, вздохнув всей грудью
Иду от счастья и пою,
Я так люблю тебя Россия
Всем сердцем трепетно люблю!


Рецензии