Реальная история

На кладбища краю, где все деревья мелки,
могильная плита с фамилией Похмелкин.
Из родственников к ней никто не приходил,
но нет на ней примет заброшенных могил.

Подрезана трава - есть у могилы внятность,
а для ухода слово, простое - аккуратность:
уложено рядами здесь разноцветье пробок
от пива и вина, в ногах, из них же - гробик.

Весь пьющий местный люд могилку почитает,
и даже иногда стихи над ней читают.
Не будет никогда здесь грустно и тоскливо,
покуда есть вино, покуда варят пиво!


Рецензии