Освободители

«Где ж порядку быть, коли войны нет?»
 
Бертольт Брехт «Мамаша Кураж»
 

А круги на воде всё идут и идут,
Камень, ставший нам сердцем, умоется кровью.
Наши души готовы к прогулке в аду,
Где согреют нас бесы горячей любовью.
 
С каждым рухнувшим домом, где люди живут,
С каждой пулей, что пущена в детские спины,
Нас всё реже людьми почему-то зовут
На земле, наречённый врагом Украиной.
 
Вспыхнет свечкой наш танк, носом ткнётся солдат
В колоски, что уже не успеют стать хлебом.
И поди разбери, кто кому здесь был брат,
А кто просто ниспослан нам карою с неба.
 
Вера в Бога ушла, как сквозь пальцы песок,
А другой не успело в телах народиться.
Нас питал "ураганов" и "смерчей" восторг,
Но всем местным плевать на их грозные лица.
 
Две недели на дом в деревеньке пустой,
А за месяц село да ещё водокачка
Взяты армией, кажется, в мире второй
По поставленным ей накануне задачам.
 
А круги на воде всё идут и идут,
Похоронки летят, предваряя атаки.
Мы займём для Верховного место в аду
За поставленный им трёхгрошовый спектакль.


Рецензии
Нет слов…
Сильно…
Вздыхаю…
Благодарю вас всей душой
Берегите себя
С неизменным уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   07.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! И Вы берегите себя и своих близких.
Желаю Вам скорейшего наступления мира, и чтобы ни один "освободитель" не пришёл больше на украинскую землю.

С теплом,
Александр

Колокол   07.08.2022 23:30   Заявить о нарушении
Благодарю вас))))
Пусть только так и будет🙏🙏🙏

Вероника Удовиченко-Ивашина   07.08.2022 23:39   Заявить о нарушении