Гроза

На небе молния сверкала,
Кругом шумело, громыхало,
В саду от ветра и дождя
Стояла роза, чуть жива.

По лепесткам катились слезы
От безысходности, тоски,
А резвый ветер, с ней играя,
Гонял по лужам лепестки.

Ты не грусти, не плачь, родная,
Сказал ей ласково жасмин,
И, нежно розу обнимая,
Собой от ветра заслонил.

Прошла гроза и вышло солнце,
Вновь стало тихо и светло
И на душе у алой розы
Стало спокойно и легко.


Рецензии