Фестиваль

На этаж ниже пахнет цветами...
И в комнате, где спертый воздух,
Лето провожает незанятых важными делами
Мечтателей на порог своего сезонного дома.
Из раскрытой настежь потрепанной форточки
Звучит музыка городского фестиваля
С платьями до пола, балетками-лодочками
И уличными харизматичными музыкантами.
Страсть окрашивает асфальт в красный,
И жгучих танцовщиц, накинувших на себя пелерины.
Жизнь уже неделю как сменила свою серую маску,
Так что вручает в руки пышный букет георгин,
Детский смех, толпы людей и загорелые плечи.

Говорю: встретимся в центре улицы у фонтана.
Дресс-код: быть светлее, веселее, на подъем легче
Нежели в любой другой день нашей программы.
Пусть гудят огромные паровозы и пароходы,
Встречая иностранцев в нашем городе,
Вязнущих палочками на ярмарках в пчелином меде
И беседующих с телевизионными репортерами.
Разрываются с хрустом сочные гранаты,
Стекают соком на губы и руки, пачкая платье.
Мир цветет, живет, цветами пахнет,
Пока город встречает летним объятием.


Рецензии